Главная » Курсы » Повар-кондитер(программа 4 разряда)

Программа обучения "Повар-кондитер" (программа 3 разряда)

Программа: 6 недель теоретический курс, 2 раза в неделю по Зчаса, 2недели (130 часов) практика на производстве.

Цель курса:

  • овладеть способами приготовления  блюд и кулинарных изделий, требующих простой и средней сложности кулинарной обработки

Задачи курса:

  • предоставить необходимые знания по видам, свойствам и кулинарному назначению блюд;
  • изучить признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов и изделий;
  • обучить правилам, приёмам и последовательности выполнения операций по подготовке кулинарных изделий к тепловой обработке, раздаче, срокам годности и условиям хранения блюд и кулинарных изделий;
  • ознакомиться с правилами использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Темы курса:

  • организация труда. Правила и нормы охраны труда, санитарии и личной гигиены;
  • назначение, правила использования и ухода технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды;
  • правила, приёмы первичной обработки сырья;
  • правила, приёмы тепловой обработки сырья;
  • приготовление блюд из овощей, грибов;
  • приготовление блюд из круп и бобовых;
  • приготовление блюд из макаронных изделий, творога и яиц;
  • приготовление блюд из мяса;
  • приготовление блюд из рыбы и морепродуктов;
  • приготовление полуфабрикатов из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной);
  • приготовление полуфабрикатов из теста (блинов, оладий, блинчиков);
  • приготовление бутербродов, блюд из консервов, концентратов и др. продуктов;
  • приготовление  первых блюд;
  • приготовление  вторых блюд в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
  • приготовление соусов, различных  видов пассеровок;
  • приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд;
  • подготовка кондитерского сырья к производству;
  • замес теста и способы его разрыхления;
  • дрожжевое, бездрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное  тесто и изделия из него;
  • признаки и органолептические методы определения доброкачественности блюд и изделий;
  • порционирование (комплектация), раздача, сроки годности, условия хранения блюд и кулинарных изделий;
  • рецептуры, работа с ТНПА;
  • производственная практика.

Данная программа предусматривает получение теоретических знаний и практических навыков по специальности повар-кондитер. Окончившие данный курс будут знать как правильно приготовить, оформить и подать мясные, рыбные, овощные блюда, закуски, бутерброды, салаты, горячие, холодные напитки, мучные блюда. Особенности приготовления детских и диетических блюд.

Цена: 260 бел.руб.(2 600 000)

Программы