Главная » Курсы » Официант-Бармен(программа 3 разряда)

Программа обучения "Официант-Бармен. Официант" (программа 3 разряда)

Программа: 6недель теоретический курс, 2 раза в неделю по 3 часа, 2недели (120 часов) практика на производстве.

Цель курса:

  • овладеть формами и методами обслуживания посетителей в барах, кафе, ресторанах;
  • освоить технику работы официантов при повседневном обслуживании и при проведении приемов, банкетов, специального обслуживания

Задачи курса:

  • дать  знания и навыки, необходимые для работы официанта и бармена в предприятиях общественного питания.

Темы курса

  • вводный урок по теме: профессия официанта  и  бармена;
  • техника безопасности и санитарные требования;
  • требования к внешнему виду. Личные качества и профессиональная этика;
  • критерии предприятия общественного питания, зонирование ресторана, оборудование и инвентарь ресторана, персонал ресторана;
  • меню;
  • организация рабочего места бармена. Виды барных стоек, барный инвентарь, посуда, общая классификация напитков, бар-лист;
  • оборудование для обслуживания посетителей;
  • подготовка зала к обслуживанию посетителей;
  • принятие заказов и досервировка стола;
  • описание блюд и их рекомендация;
  • методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский. Особенности обслуживания за барной стойкой;
  • Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета;
  • подача сладких блюд и фруктов;
  • подача  алкогольных и безалкогольные напитки;
  • шведский стол;
  • обслуживание гостиничных  номеров;
  • виды банкетов. Планирование банкета. Обслуживание банкета;
  • прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы;
  • коктейли. Классификация и методы приготовления. Украшение коктейлей;
  • работа бариста. Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе;
  • чай, горячий шоколад;
  • национальные кухни и их особенности. Правила сочетания напитков и блюд;
  • заказ столика. Телефонный этикет. Чаевые;
  • реклама ресторанов. Методы повышения продаж;
  • завершение работы бара и ресторана;
  • производственная практика.

Данная программа предусматривает получение теоретических знаний и практических навыков по специальности официант-бармен и позволяет получить навыки работы по обслуживанию посетителей ресторанов, кафе, закусочных, столовых.

Цена: 260 бел.руб. (2 600 000) по 130р/месяц

Программы